FC2ブログ

LATELTER K ③

佳境に入ります、まずはワインを赤にして

赤ワイン

アメリカのピノですね、
ブルピノみたいな気紛れな
感じじゃなくて、もうちょっと
なんていうか肝っ玉 母さん?(笑)

そんなワインが迎える料理は

ステーキ

イタリア語で アジノ 。ロバとのことです
イチボ肉をいただきました。
これが初めての味覚体験。

さしとか入ってなくて、旨い脂は皆無。
かといって筋があって硬いとかそう言うこともなく
赤身を熟成させるのでもなし。

弾力感がすごいんです、新鮮な魚を食べたような
いえ肉なんですけど、こういうのもあるんですね。
これまた食べてみたいなあ

スープヌードル

最後の料理はこちらです、海老で出汁をとったスープヌードル。
タリオリーニ?どうみてもラーメンw
口の中でフレーバーが炸裂します!
これはやられたって感じ。

仕上げに海老の出汁で炊いたご飯を投入し、
粉チーズとオイルを足して食べると極楽です。
最後にシャンパンで流し込むって想像できます?

地元にこんな素敵な店があることに感謝したいです。
友人と肩を並べて家路に着きました。
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する