中華とイタリアン
つづき
それに対して中華とイタリアンは国を越えた
親しみやすさを帯びた料理だと考えます。
和食の源に中国というと言いすぎでしょうか。
フレンチは元を辿ればローマなのかなと
思えなくも無いですが、と言うことはイタリア?
高級料理もあると思いますが、
しかし中華とイタリアンの真髄はその食べやすさにある。
気取って食べるとかじゃなく、ただ美味しいという。
食べることは生きるために欠かせませんが
出来るなら素材を用いて美味しく食べようと
”料理”した結果できあがった各国のフード。
それぞれが尊重されてしかるべきと思います。
つづく
それに対して中華とイタリアンは国を越えた
親しみやすさを帯びた料理だと考えます。
和食の源に中国というと言いすぎでしょうか。
フレンチは元を辿ればローマなのかなと
思えなくも無いですが、と言うことはイタリア?
高級料理もあると思いますが、
しかし中華とイタリアンの真髄はその食べやすさにある。
気取って食べるとかじゃなく、ただ美味しいという。
食べることは生きるために欠かせませんが
出来るなら素材を用いて美味しく食べようと
”料理”した結果できあがった各国のフード。
それぞれが尊重されてしかるべきと思います。
つづく
コメントの投稿
最高に幸せですよね。
病気になって食べられない、食べる気がしない
などのこともありますものね~。