スープカレーの具材
久しぶりにスープカレーを作ります。
スープは前日に仕込みました。
かなりいい加減なものです。
香りが飛んで久しいスパイス(爆)を適当に調合。
コリアンダー、五香粉、クローブ、ガラムマサラ(のようなもの)
これまた冷蔵庫に潜んでいる残ったかのような
各種調味料とケチャップ(ひどいw)
玉ねぎをみじん切りにして油で炒め、飴色になったら
水とブイヨンを入れて、少し煮込んでソースとスパイスを投入
以上です(笑)これを寝かしておきます。
具は別処理になるんですが、これはその日の気分で替わります。
大体内容は5種類に収まるようにしています。
レシピを参考にすることもありますね、例えば

こちらだと、豚バラ肉にオクラ、ミニトマト、アボカド、卵ですね。
私はきょうは豚の薄切り肉にしようと思います。
ミニトマトがあるのでそれと、親が自家菜園から収穫した
赤っぽいジャガイモ、さらにモッツァレラチーズもいいかなと。
もう一つは何にしようか?ちょっと考えます。
クックパッド
食べ過ぎに注意です、良い週末を★
スープは前日に仕込みました。
かなりいい加減なものです。
香りが飛んで久しいスパイス(爆)を適当に調合。
コリアンダー、五香粉、クローブ、ガラムマサラ(のようなもの)
これまた冷蔵庫に潜んでいる残ったかのような
各種調味料とケチャップ(ひどいw)
玉ねぎをみじん切りにして油で炒め、飴色になったら
水とブイヨンを入れて、少し煮込んでソースとスパイスを投入
以上です(笑)これを寝かしておきます。
具は別処理になるんですが、これはその日の気分で替わります。
大体内容は5種類に収まるようにしています。
レシピを参考にすることもありますね、例えば

こちらだと、豚バラ肉にオクラ、ミニトマト、アボカド、卵ですね。
私はきょうは豚の薄切り肉にしようと思います。
ミニトマトがあるのでそれと、親が自家菜園から収穫した
赤っぽいジャガイモ、さらにモッツァレラチーズもいいかなと。
もう一つは何にしようか?ちょっと考えます。
クックパッド
食べ過ぎに注意です、良い週末を★
コメントの投稿
レストランを経営できますよ^^。