fc2ブログ

会席 その3

先付を食べ終わる頃に次のお料理が

お造り

お刺身は5種類ありました。
味わい深いものばかりでした、八角とか。
ホッキ貝の鮮度も素晴らしかったです。

器

素敵な器ですね。

椀物

椀物はきんきのアラと海老しんじょでした。
北海道らしい素朴さに、日本料理本来の
繊細さも映し出される、和の華 だと思います。
心が凜とする一時ですね
コメント

No title

北海道のお魚類の鮮度は一番でしょう。
こんなの食べてたいな。
素敵です。

No title

パイン さん
お造りは満足しました。
これだけ揃えていただいて、
有り難かったですね。
椀物も澄んだ味わいでした。
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する