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レモンリコッタパンケーキ

フォーシーズンズ、ラナイのレストラン
シェフ直伝のパンケーキです。

パンケーキ

必要な材料(4枚分)
◆卵6個(卵黄と卵白に分ける)
◆リコッタチーズ 1.5カップ
◆バター  大さじ8杯
◆バニラ 小さじ1杯
◆小麦粉 0.5カップ
◆塩 小さじ2分の1杯
◆トッピング(ラズベリー、ホイップクリームなどをお好みで)
◆レモンカードまたはシロップ適量
※1カップはアメリカ基準(225グラム)を採用しています

作り方
1.フライパンを弱めの中火で温める。
2.ボウルにリコッタチーズと卵黄、バター(4杯分)、
 バニラを入れて混ぜる。別のボウルに小麦粉と塩を入れて混ぜ、
 ゴム製ヘラを使ってリコッタチーズミックスの
 ボウルに入れ、切るように混ぜる。
3.これとは別のボウルで卵白が柔らかいツノ状になるまで泡立て、
 半分をリコッタチーズミックスに切るように混ぜる。
 混ぜたら残りも同様に混ぜる。卵白を分けて
 入れることでパンケーキが軽く仕上がる。
4.大さじ1杯のバターを1枚ごとにフライパンで溶かし、
 パンケーキミックス4分の1を入れて4~5分焼く。
 表面に泡が出てきたらひっくり返し、
 程よく色が付くまで裏面を3~4分焼く。
5.焼きあがったパンケーキにパウダーシュガーをかける。
 ラズベリーやブラックベリーなど好みのトッピングをのせ、
 レモンカードまたはシロップをかけてできあがり!
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