fc2ブログ

バローレ (2) 前菜

ランチの続きです。

パン

ここでは2種類のパンがサーブされます。
自家製のものと、パン屋さんのバケットです。
何年か通い詰めていますが、自家製の出来ばえが
徐々に良くなっており美味しいです。

前菜

そしてこれが前菜です。
フレンチのグランメゾンなんかだと、前菜だけでも
数皿出てきたりしますが、ここはまとめていっぺんにですね。
しかし2皿ある

シャルキュトリー

向きがヘンですがこのまま掲載します(笑)
豚肉を加工して一列に並べてますね。
上から4つ目のこんもりしたのわかりますか?
確か豚サガリって言ってました。
ワイン無しで食べるのは生殺しと思える状況ですw

野菜畑

一方でこちらは各種野菜に別々の処理を施していて、
ここに豚肉でとったブイヨンをかけていただく趣向です。
秋~冬にかけてですと、ポトフ風とでもいいましょうか。 
心も温まる食事となりますね。

ちなみにこれはイタリアンです(笑)
コメント

No title

見るからに食欲が進みますね。

No title

パイン さん
ありがとうございます♪
夏のお料理だとそのままいただくと思いますが、
ポトフのように温かいスープをかけて
食べるのもオツなものですね★
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する