カレーの作り方
私は市販のルーを使いこなすのも
難しいと考えていて、やはりそこは
「主婦の技」だなってことなんですけど。
スパイスからカレーをというのが
ある種 原点だと思うんです。
とりあえず下のリンクの記事を
見て欲しいです。参考になります。
https://srdk.rakuten.jp/entry/2018/06/07/110000
カレーの基本スパイスは、
レッドペッパー、ターメリック
コリアンダーにクミンシードです。
これらをどう使いこなすか、というか
自分の好みに仕立て上げてゆくことだと。
そしてもう一つは食材、と言っても
これだけあれば十分。
なるほど!何となく私がしていることだ(笑)
これで肉とか野菜とかを入れない状態の
ベースのカレーができあがる、納得ですね。
ちなみに私は、クローブとカルダモンでできるカレーを
追求したいと考えております。
コメント
コメントの投稿