ボガーツ風フライドライス
材料 (3人分)
ご飯(冷や飯可) 2合
玉ねぎみじん切 2分の1個
にんにくみじん切り 2カケ
マッシュルーム 5個
アスパラ一束 3本
下茹でしたほうれん草 適量
コーン(冷凍可) 適量
玉子 二個
ごま油 大さじ2
醤油(あればアロハ醤油) 大さじ3
塩コショウ 適量
玉ねぎみじん切 2分の1個
にんにくみじん切り 2カケ
マッシュルーム 5個
アスパラ一束 3本
下茹でしたほうれん草 適量
コーン(冷凍可) 適量
玉子 二個
ごま油 大さじ2
醤油(あればアロハ醤油) 大さじ3
塩コショウ 適量
作り方
1 ①玉ねぎとにんにくはみじん切り、マッシュルームは薄く切る
1 ①玉ねぎとにんにくはみじん切り、マッシュルームは薄く切る
②アスパラ、ほうれん草は適当な大きさに切り、塩で下茹でしておく。
2 冷や飯はレンジでチン。
3 フライパンにごま油をひき、①とコーンを炒め、
塩コショウをして②と一緒にボウルへ。
4 次に油(分量外)を入れ、玉子二個を割りいれる。
フライパンを回しながら、そこへご飯投入。
5 ボウルの具をフライパンに戻し、醤油を鍋はだからまわし入れて炒めたら完成
コツ・ポイント 炒めすぎない
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