fc2ブログ

シロガネーゼ

ランチプレート

私の街にしろがね(白金)温泉というのがありまして、
温泉街のホテルのレストランでランチにやっていた
限定メニューがこちらです。メインはスモークサーモンか
サラダチキンを選べます。サラダチキンは自家製です。
地元で採れた野菜をふんだんに使用してます。
それぞれに味付けを変えて上品な盛り付け。
とても美味しく仕上がっていました。
それではお盆をごゆっくりお過ごしください♪

北海道のローカルなら知ってるはずのモナカ


AMラジオの宣伝で流れてるんですよ、地方のw
子どもの頃からずーっと聴き続けてきたから
脳裏に刷り込まれているんですが、実は一度も
食べたことが無いという(笑)私たちの中では
あるいはとらやの羊羹よりメジャーかも。
ということで近いうちにゲットしてみたいです♪

ポール (茄子) スミス

カラフルなすび

某お笑い芸人が笑いながら食べていました。
それを見た瞬間に、もうこれは勝ち組だなと。
今月末にお店で食べてきます。
これが出るわけじゃなく、こういうことが
できるお店は楽しみしかないと思います。
さてさてどうなることやら^^
今週も頑張って行きまっしょい★

ガーリックピラフ

料理

焼肉用の肉が余ったので、細切れにして
ピラフを作ってみました。
味付けはバター、しょうゆ、にんにく
そして塩コショウです。ばっちりきかせます。
結果すっごく美味しくなりました^^
敢えて言うならにんにくはもうちょっと
少なくても良かったかなって感じ。
ビールがすすむクンです。
8月も頑張って行きましょう♪

バターミートカレー

カレー

チキンではない肉を使ってマイルドに仕上げました。
マイルド過ぎたかもしれませんww
生クリーム主体でソースを作っています。
なんちゃって系なんですが、大人しいのかも(苦笑)
親は美味しいと言って食べてくれました、優しいね♪
使っているお肉は豚バラと牛ミスジです。
別に焼いて乗せているので味のアクセントはあります。
ソースはもうちょっと濃いめがいいかな?
改良☆頑張ってみようと思います

材料