FC2ブログ

金子半之助

店

ワイキキ横丁の人気店です。
と言っても、再開はできないのかな?

3月に行った時です、お店によって入ってるとこと
少し入ってるとことありますが、こちらはかわるがわる(笑)

普通の天丼をお願いしました。
これまでいろんな丼ものを食べてきたけれど
これはバランスに加えて力強さも感じます。

流石は東京では行列店、堪能致しました

天丼

Watermelon Sorbet

スイカソルベ

ハワイ、2020/03 の2日目、午前です。
予定はほぼない、歩くことと食べることです。
今はそれも夢のまた夢、なんと言うことでしょう(嘆)

滞在中に高橋さんちのアイスの何を食べようと
FBで問いかけていたら、スイカのシャーベットが最高と
ご意見を頂きましたので、さっそく買って食べました。

これは、凍ったスイカを食べているようです(笑)
ホントに美味しいわ。こういうのもあるのかって感じ♪
人生は何事も経験ですね、引き続き食レポでww

2日目の朝食

朝食

私のハワイ旅行は食べることに始まり、
食べることに終わるのは周知の事実ですが
今回はこちらとなります。

場所はアウトリガーワイキキ(ホテル)の
2階にありますレストラン、フラグリルです。
予約をしてゆきました(Opentable)
写真の料理は、古代穀物&ベジタブルボウル。

シラチャーソースとタバスコをかけて食べます。
ひと口ずつが大変濃い内容となっています。
プライベートリゾートでゆっくりではなく
ワイキキのど真ん中でこれをいただけるのは
むしろ珍しいことなのかもしれないですね。

滋味深い味わいで大変満足です。
皆さんもいかがでしょうか^^

レストラン

2日目の早朝

フロント

朝6時台なんじゃないかと思うんですけど、
ホテルのフロントはこんな感じです。
恐らくですが、ブレイカーズは部屋が開いていると
そこは夜じゅう部屋の明かりをつけているみたいです。
セキュリティ上のことなのかもしれませんが
静かに明るくというか寂しくなくてよいですね。

このくらいの朝の時間になると、宿泊客のための
暖かいコーヒーが準備されていて目覚めに最適です。
旅先では予定が無いのがベストだと思いますけど、
コーヒーを飲みながら今日はどうしようかと
考えるのがまた楽しいですね。

あらかじめ言っておきますが、私の予定は
食べることしかありません(爆)
こちらのホテルも3回目、どんどん楽しくなってます★

珈琲


プールサイド

やっぱりワイキキビーチ

ワイキキビーチ

写真に写っているのは、北海道旭川のご当地キャラクター
あさっぴー です。
小銭入れでして、これを買ってハワイに行きました。
小銭の出し入れをハワイでするのに便利かと思って
買ったのですが、意外とカードでの買い物が多いという誤算w
せっかくなのでモデルになっていただきました。
ダイヤモンドヘッドがぼやけてる(笑)
これも到着初日の風景です☆